Хокку(мудрость)(801-825)

Хокку(мудрость)(801-825)
*
Смейтесь, граждане!
Сегодня расскажу вам –
Чистую правду!
*
Даже красоте
Необходима помощь –
Хотя б искусством…
*
Домыслы нужны –
Они заполнят тупость
И незнание.
*
Природа с нами
Сделала именно то,
Чего достойны…
*
Природа дала
Нам опасную роскошь –
Иметь природу…
*
Вначале было
Слово – и произнесла
Его – женщина!
*
Сплетни у мужчин –
Обмен информацией
На важных встречах.
*
Богиня в браке –
Если присмотреться, то –
Просто женщина…
*
Удовольствие
От поцелуя - в браке –
Лишь обязанность…
*
Заключение
Брака может стать для Вас –
Заключением…
*
Что для одних – грех,
Для самих себя – это –
Жизненный опыт!
*
А ведь жалеем,
Что не согрешили, коль
Была возможность!
*
С другом говоришь,
Это – как сам с собой и –
Без стеснения.
*
Лучший друг – это
Тот, что помог проявить
В тебе лучшее!
*
Страшна ли муха,
Что сидела на змее,
Убитой вчера?
*
Юмор – как союз
Между шуткой, мудростью
И иронией.
*
Шутка без смысла –
Это и кривляние,
И зубоскальство…
*
Разве микробы
Стали для Вас страшнее
Под микроскопом?
*
Больше бутылок
На столе скроют ваших
Блюд недостатки.
*
Чем хуже Ваш вид –
Тем меньше шансов пойти
На свидание.
*
Музыкальные
Вкусы у вас совпадут
Лишь при знакомстве.
*
Почему запах
Духов устойчивее
У любовницы?
*
Юмор включает
Наш мыслительный процесс
И массаж лица…
*
О, дорогая!
Если я тебя брошу –
Только на кровать!
*
Бывают люди –
Будто аист уронил
Его по пути…