То малина, то не очень

Рисую мир, мешая краски.
На переломаных мостах,
Опять сойдутся люди в пляске,
Исполнят танец на костях.
 
И взвоет выпь, и рухнут стены
Увы, мой друг, нам суждено,
Не попрекая перемены,
Брать, то малину, то говно.
 
И в общем, в этом то и фишка,
Когда малины не видать,
Уметь от жизни все дерьмишко,
Играючи воспринимать.
 
И снова будет "день и пища".
А мир вокруг не так уж плох,
И если не найдешь, что ищешь -
Внутри себя ищи подвох.