Слишком много мне, говорят не зря

Слишком много мне говорят не зря.
Я не смогла попасть, в общий лад.
Но разве жизнь моя просто так дана?
Не смогу прожечь за пятак?
 
Кто-то мне напялил "тернов венец".
Он был велик - упал на глаза.
Я перестала различать подлецов,
Доброта, что - та слепота.
 
Кто-то навязал мне на спину крест.
И никуда не деться мне с ним.
Только на "Голгофу", вперед, наверх.
На радость одним, на зависть другим.
 
Не завидуй другому, не надо драм.
То что нам дано - по плечу
И хотелось бы жить, чтоб назло врагам.
Жаль что зла я им не хочу.
 
И попоробуй не смейся, не тыкай вслед.
Обернись за свое плечо.
Может ты не заметил, как на тебя
Привязал крест кто-то ещё.