Не буду...(гимн антимилитаризма)

Не буду солдатом
Не буду покорным, послушным рабом.
Достоинство атом
Легко превышает, а биться же лбом,
Молиться на лица
Вождей, генералов различных мастей
И стражем границы
Не буду; мне свет электронных огней,
В холодной темнице,
не станет причиной уйти от идей.
Останусь быть верным,
Наверно, покуда биение сердца
меня не отвергнет
И пламенем внутренним можно согреться!
 
Не нами развязаны войны,
Но нами латают потери.
Свободы не будем достойны,
Покуда политикам верим.
 
Я буду поэтом:
Творителем слова — довольно терпеть!
И курды*, и ETA —
Герои — без страха отринули плеть!
Так где Прометеи?
Пусть факел бунтарства всем людям несут!
От искры идеи —
Пожар революции: улицы — суд!
Рецепт у затеи
Не сложен: бензин, скипидар и мазут.//5:3:1
Навеки я верен
И сердце достану как Данко.
Дух крепче материй
И ярость души пересилит мощь танка!
 
Не нами развязаны войны,
Но нами латают потери.
Свободы не будем достойны,
Покуда политикам верим.
 
*имеются ввиду отряды YPG, а так же партизаны РПК.