Страннику верующему

Странник, встретившийся мне,
Продолжает всё во тьме
Мерить полотно дороги.
Рек мутнеющих пороги
 
Ждут. На месте ты не стой.
Тщетно красятся листвой
Увядающей берёзы.
И роняет небо слёзы
 
От того, что всё конечно,
Скоротечно и не вечно.
Древам, что желтеют ныне,
Скоро быть совсем нагими.
 
Быть и нам с тобой иными,
Странник, встретившийся мне.
Кружит листьями сырыми
Ночь усталая во мгле.
 
Ты шагаешь под крестом,
Тем, который мне не ясен.
Но обоим нам прекрасен
Круг луны и солнца диск.
 
Так иди на страх и риск.
Освятит тропу твою
Солнца луч иль звезд гряда,
В то мгновение когда
О тебе я запою!
 
12.10.2018