Пустые хлопоты.

Пустые хлопоты.
Из сборника «Притчи Дурака».
 
Там, где я не бывал –
я туда не поеду.
Тратить время и деньги –
чтоб на что-то глазеть…
Прикуплю себе чёрной
икорки к обеду –
это как-то полезнее ведь.
 
Вот, зачем мне в Египет ?
Ну, что там я не видел ?
Разве станет полезнее мне –
оттого,
что попялюсь я
на пирамиды ?
Офигенные кучки камней…
 
Или море,
конечно прекрасно –
когда в телевизоре,
посмотрю на него,
попивая пивко…
Это ж сколько туристов,
в это море пописывают…
И зачем ехать писать
так далеко ?
 
В общем,
ничего в мире нет
личнонужнополезного –
чтобы как оголтелый
куда-то лететь…
Не найду что ли рядышком
нужного места я,
чтоб его
в поэтических строчках воспеть ?
*+*
Ночь, Лоджия