Осенний этюд (Сад опустел. По безлюдным аллеям...)

Сад опустел. По безлюдным аллеям
Тени неясные, крадучись, бродят,
Гроздья калины сквозь ветви алеют,
Тлеющих листьев разносится запах.
Западным ветром сгоняются тучи,
Лучик испуганный глянул и сгинул,
Минусом градус изрядно докучил -
Кучи и кручи к утру иней белит.
Белые лебеди, выгнувши выи
(Вы ли не видели этих красавцев!),
Плавают в прудике в парковом или
В ближнем от озерца илистом русле.
Утлая лодочка с парой влюблённой
В сонной воде потихоньку дрейфует,
Струи источника трепетным звоном
Томно мелодию шепчут, ликуя...