Входит в зенит календарная осень...

Прибыли тучи, поштучно и оптом,
Моросью небо озябшее взмокло,
Стёкла, вспотев, потеряли прозрачность,
Краткостью здесь, несомненно, не пахнет.
Ах, непогода, лес ветром растрёпан,
Скромно стоят оголённые вётлы,
Мётлами бабушки машут на дачах...
Тачками листья, лежащие в прахе.
 
Входит в зенит календарная осень.
Проседью иней белеет под утро,
Круто замешан туман над долиной,
Клином летят журавли в синем небе.
Стебли травы полегли на покосе,
Косностью роща охвачена в путы,
Спрутом вползает тоска.. Скажем, джином
Сплин убаюкать, и можно без хлеба...
 
Мне бы плацебо - быть может поможет,
То же (похожее) свойство у чая,
Чай, я нечаянно вспомнил о мяте -
В мятом пакетике с надписью GREENFIELD.
Тикают тихо часы на комоде,
Модная люстра со стразами в зале.
Далее? Чай приготовлю, мол, нате!
Хватит апатии править свой дриблинг.