Escape

сродни психоделическому трансу
мерцанием гламурным санфаянса,
переплетением светящихся цепочек
светодиодных в силиконе точек,
 
фантасмагорией оптических обманов,
нагромождением хай-тек вещей и хлама,
чередованием цветных штрихов и пятен,
сонарным эхом музыки невнятной... -
 
перформанс постмодерновой культуры,
не так свободной, сколько конъюнктурной:
даёшь свободу самовыражений!
препятствий нет для плюрализма мнений!
 
бессмыслица, бесформенность, бессвязность,
набор предметов, слов разнообразность,
разобранность на модули всецела -
духовность и душевность под прицелом.
 
деление на группы, классы, касты
чатлан-пацаков (плюковчан по факту),
элита общества, в отличие от массы,
в кэце нужды не знает (как и баксах)
 
из хОррор-квеста выход есть, в натуре -
Escape, нажатый на клавиатуре,
в реале всё, увы, не так, как в геймах,
рестарт не предусмотрен в этой теме.