ГЕРОЙ

Он заведомо безобразен.
Он задёшево их продаёт.
Он почти на ходу залазит,
меж сидений морду суёт,
под укрытием тёмных стёкол
всё ж подразумевая провал,
он бессовестно, одиноко
получает свой высший балл:
только он здесь один – отличник
и единственный ученик,
и герой безо всяких кавычек
почему-то читаемых книг…
 
24.02.2009
 
* * *