Нам остались последние сутки

Нам остались последние сутки
Всё определенно безвозвратно - 
Нам остались последние сутки. 
И уж через чур аккуратно 
Общались с нами люди. 

Слова текли невнятно 
Из уст тех аккуратных, 
Монолитно, неопрятно и немного досадно, 
Будто бы умирали со скуки. 

И тем круговоротом, 
Касательной полосой неба, 
Где тянутся руки рассвета, 
Мы стояли в ожидании чего-то. 

Поднимали глаза к солнцу, 
И не боялись ослепнуть; 
Нашли в себе сил немного 
Пред его светом померкнуть.