СЕНТЯБРЬ - 12 МЕСЯЦЕВ

Сентябрь ещё не осень – бабье лето,
Температурный бархатный сезон,
Прекрасный дар природы напоследок,
Пред тем, как погрузиться в зимний сон.
 
Спадает напряженье летних будней –
На стеллажи разложен урожай.
И заспешил Сентябрь – проказник, блудня –
Для праздника окрестность украшать.
 
Добавил изумрудов ёлкам хмурым,
Берёзу и ольху озолотил,
Осине листья выкрасил пурпуром,
На клён накинул пёстрый палантин.
 
И на рябины - гроздьями рубины…
От ярких красок солнечно в груди!
Но получился праздник – «торопины»,
А осень вся, пока что, впереди.