ОСЕННИЙ ОЗОРНИК

ОСЕННИЙ ОЗОРНИК
Перебирает чётки-листья
Осенний ветер-озорник.
Хитрец! Подкрался близко-близко
И к каждой веточке приник.
 
Листву сорвал! – И стайкой кружит,
Теряет вдруг, и впопыхах
Вновь поднимает. – Ну же, ну же!
Какой полёт! Какой размах!
 
Тебе по нраву игры эти,
Неугомонный, буйный ветер!
 
29.11.15