ухожу в тишину /или октябрьская философия/

метроном календарный стучится под кожей,
сказки сыграны, ветер терзает афиши,
и финал предсказуем – такая уж фишка…
 
и теперь, как положено,
по реке уплывает опавшее лето,
утопив безвозвратно пустые надежды.
понимаю – сегодня не будет, как прежде –
не поспоришь с приметами…
 
словно призрак брожу по октябрьской ночи,
собирая в ладони кленовые листья.
под луной тихо осень крадётся по-лисьи –
всё почти обесточено…
 
ухожу в тишину с одиночеством в паре,
чуть дрожа, чуть в наклон (словно башня из Пизы).
не обласкан теплом, октябрями не признан,
до зимы доживу!
не состарившись…
 
09.10.2018