фотосессия

не хотела.
давние знакомые
обещали: будет очень весело!
а теперь вся жизнь моя изломана
после этой странной фотосессии.
 
сняли джинсы, сняли топ со слоганом,
«амазонку» дали элегантную,
хвост растрёпанный сложили в локоны,
водрузив поверх цилиндр с бантами.
 
посмотрела в зеркало – красавица!
так и вижу: мчусь верхом на лошади…
но упорно дух сопротивляется –
«эй, подумай, что же тут хорошего?
 
ведь ещё вчера была хип-хопером,
лучше в клуб пойдём! добавь-ка резвости,
и оставь свои мечты об опере»
снова джинсы – символ неизбежности!
 
только в сон приходят шляпка с перьями,
денди, парки и кареты с грумами…
утром в сказку очень смутно верится –
в окна день стучится непридуманно
 
05.10.2018