Ей

Я ждал тебя во сне, ты не пришла...
Застыли в воздухе ночные самолёты,
Молчат машины и не едут поезда.
Секундных стрелок жирные отчёты
Лишь повторяют слабый сердца стук.
И в бренном мире жизнь остановилась.
Я жду тебя в сети, мой милый друг.
Молю, чтобы во сне ко мне явилась.
Там поле, солнце, в небе облака
И запах чёрных локонов, о боже...
В моей руке лежит твоя рука.
И пальцы сжаты и мороз по коже...
Лежит в своей постели человек
И снится сон — подсолнухово поле..
Она и он, дрожание спящих век.
А на губах застыло слово — ....