"Девушка грустила..." (11.10.2018)

"Девушка грустила..." (11.10.2018)
Девушка грустила
В сердце грусть впустила
Там её взрастила
В тишине ночей
 
И теперь,днём ясным
Не горела,гасла
И была не властна
Над залой очей
 
Девушка дрожала
Дрожь по ней бежала
Своим острым жалом
Ранила тоска
 
В пустоте холодной
Как в тиши подводной
С мыслью безысходной
Что как ложь горька
 
Девушка болела
Тем,о чём жалела
И надежда тлела
В раненой душе
 
В прошлом утопала
Время рассыпала
Даром тьму черпала
Поздно ведь уже
 
Девушка томилась
Птицей в клетке билась
В снах ей часто снилось
Как она бежит
 
Наяву терялась
Выходить боялась
Больше не смеялась
Будто рот зашит
 
Девушка рыдала
Муки пробуждала
Время осуждала
Что оно течёт
 
В самых мрачных сценах
Кровь хладела в венах
В одиноких стенах
Боль вела отчёт...