Тишину нарушает звонок телефона.

Тишину нарушает звонок телефона.
Проспали. Обоим с утра на работу.
Толкаясь и споря, кто первый под струи
Горячего душа. В последние минуты.
Кофе и завтрак, - всё так знакомо.
Двое целуют друг друга с заботой.
И, не обнявшись, каждый уходит -
Жена и называвшийся мужем.
Каждое утро три года - привычка.
Лапушка дочка, ей хотели братишку.
Три года - жена,
Три года был мужем.
Улететь на юга, приготовить ей ужин.
Он же всё для неё: дорогущие шмотки,
Каждый вечер в кино, в ресторан или в гости.
Он был мужем тем самым, о котором мечтают:
Самым лучшим, богатым, с которым всех забывают...
 
Тишину нарушает звонок телефона.
Подала на развод.
Они уезжают. Пригрозила судом, забрала с собой дочку.
Он бросает к ногам всё чего так хотела. Переехать за ней.
Но она непреклонна, -
тишину р а з р у ш а е т звонок телефона.
Дома нет никого.
Здесь три года любовь жила в каждом проёме,
В каждой щели, дыре. В каждом вдохе и стоне.
Здесь три года любили, считали минуты,
И здесь позабыли - в одну слиты судьбы.
 
Уже скоро другие заполонят их квартиру:
жена, её муж, старший сын, дочь.
У окна их машина.
Будут крики, и ругань, но здесь не забудут,
Как стали вселенной любовью друг друга.