Соберу полевые цветы...

Соберу полевые цветы,
Засушу я лесные травы,
Чтобы осенью в книге найти
Отголосок весны запоздалый.
Терпко пахнет полынь,
Смеются ромашки,
А я уже надеваю перчатки.
На улице холодно, утром морозит,
А летнее солнце во сне мне приходит.
День стал короче, а ночь - все длиннее,
Пью чай с вербеной - мне стало теплее.
Нашла у себя цветок асфоделя
И в мифы углубилась, игнорируя время.
Наверно, простыла. Температура.
Пришла ко мне гости дорогая подруга,
Принесла отвар из мелиссы и мяты,
И зима моя стала немножко прекрасней.
Вот алый мак и душистый клевер.
Скоро весна. Быстро тает время.
Вот яркое лето, золотистая осень,
Снова зима. Весны сердце просит:
Листья зелёные, первые почки,
А я в лесу скачу с кочки на кочку.
Собираю цветы, сушу я травы
И уютной зимой вновь весну вспоминаю...