Я приглашаю тебя к себе на чай.

Я приглашаю тебя к себе на чай.
Захвати с собой кофе, если желаешь.
Ничего, что пропустишь последний трамвай,
На утренний ты пока успеваешь.
 
В духовке ждёт любимая шарлотка,
И чайник свистом приглашает нас за стол.
Мне раньше говорил: "хочу ребёнка",
Теперь о том, что кактус твой зацвёл.
 
Я помню, тебе крепкий, и три ложки,
Не разбавляя, - не стоит портить вкус.
А для себя лью холодянку в кружку,
И для цвета чая лишь чуть-чуть.
 
Мы говорим как переменчива погода,
Что завтра снова обещали дождь.
А я же вспоминаю, как полгода
Тебя ждала, когда же ты придёшь.
 
Мне не хотелось так сидеть на кухне,
Болтать о ерунде, чтоб только не молчать.
Как говорится, - с тобою в пропасть рухнуть,
А не просто так над пропастью стоять.
 
Ты говоришь, что я не изменилась,
Такая же осталась, как была,
Что кран на кухне и не починила,
И так и не протёрла зеркала.
 
Что стала я на пару лет моложе,
И даже выгляжу я вроде как неплохо.
Теперь в словах своих ты осторожен,
От меня всё ждешь какого-то подвоха?..
 
Твой чай остыл. Совсем уж заболтались.
Конечно, я не против встречи вновь.
И наспех, второпях мы попрощались,
Ведь, между нами, просто - нелюбовь.
____________
 
Ждала тебя так долго я на чай,
(Не верю до сих пор своей потере).
Да.
Ты успел на последний трамвай,
А я - всё сидела у незапертой двери.