Собирала осколки разбитой посуды

Собирала осколки разбитой посуды,
В мыслях крутился вчерашний вечер.
Синяки под глазами замазала пудрой -
Она собиралась к нему на встречу.
 
Он не понял. Да, верно, уже и не помнит,
Как словами-ножами, да прямо в спину.
Сама пули-дуры от него ловит,
Жалея о не расставленных минах.
 
Она же к нему - всем сердцем, душою,
Она за ним в воду, в огонь - как дурная...
Но только с ним не найдется покоя,
С ним - ходить без страховки по краю.
 
Убедила себя, что это неправда.
Он не такой. Допустим, виновен четверг.
Раз теперь для неё был он оправдан
Между ними сама сокращала парсек.
 
Ей без него совершенно не можется,
Ей без него совсем и не спится.
Она же надеялась, что всё у них сложится,
В тайне мечтая о сказочном принце...