Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - К желанной любви за окном

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - К желанной любви за окном
Влюблённый скворец-бедолага
В окно на балконе влетел.
Искал может пищу и блага,
И как на свободу хотел.
И в ярком своём оперенье
С избытками, видимо, сил,
Он бился в стекло, в нетерпенье,
Хотя я окно приоткрыл.
На волюшку птица стремится
И к нежной подруге своей.
Умеет любить даже птица,
Что чуждо порой для людей.
Немало скворцу доставалось,
Не верил людской доброте,
А я умолял, - ну чуть малость,
Чтоб вылететь к светлой мечте.
И радостно сердце запело:
Он ринул в оконный проём
С такой быстротой и так смело
К желанной любви под дождём.
С балкона была, что тюрьмою,
Пускай не так долго, - была!
К берёзке с увядшей листвою,
Расправив свои два крыла.
Завидую птицам крылатым,
Их чувства мне очень близки.
Живу я духовно богатым
И крылья свободы легки!
*********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Я, крошки хлеба не бросаю,
Так повелось в семье, у нас.
Остатки - мелко нарезаю -
И птиц кормлю, в обеда час.
И приучила всех, пернатых ,
Сидят на ветках, корма ждут.
Огромной стаей, вместе взятых
Душевный - создают уют .
***
К о р м л е н и е, оно полезно ,
Хлеб не на выброс, есть добро.
До случая. Как так, исчезло -
Хотя, всё новшество - старо.
Влетела, н а г л а я, однажды ,
Домой - в раскрытое окно .
То ли была - сильна, отважна,
Но - не приятно - всё равно .
***
Глупышка ! Рядом есть свобода,
Нет. Бьёт с размаху о стекло .
А за окном, ждёт непогода -
И с хлебом, ей - не повезло .
Что говорить. Я - растерялась,
Ловить её, пустой успех .
И птица долго так пыталась -
Есть мнение. Влетела - грех .
***
И я, закрыв лицо руками ,
Ждала, что птица путь найдёт.
Она - объята небесами -
Ушла в мгновение, на взлёт.
С тех пор кормлю, я стаю в парке,
Тот случай, в памяти, запал .
Уж, скоро день исчезнет жаркий
Им, в Зиму - голодно. Аврал .
***********************************
Дёмина Галина 11 октября 2018 г.