Разозлилась

Разозлилась
Разозлилась,
Два озлилась,
Три озлиться? Вот ещё!
Поменяю гнев на милость
В виде ямочек для щёк.
 
Разгадаю,
Два гадаю,
Три гадаю, в чем секрет -
Удержать себя у края
Там, где скалится кювет?
 
Разожжётся,
Два ожжётся,
Три ожжётся – не сгорев.
Превращу в букет несходство,
Превращу в светильник гнев.