Короли и пешки

Короли и пешки
Короли и пешки
Перемешаны в спешке,
Воскресенья и будни,
Трудолюбы и трутни... Разрисованы лица,
Ботокс в скулах и мыслях.
Словоблудия мифы -
Словно волны о рифы.
 
Прикладное искусство,
Чьи-то пылкие чувства,
Чьи-то громкие ссоры,
Чье-то горькое горе.
 
Пьедесталы надежды
Лихо строят невежды,
Примеряя корону,
Доползают до трона.
 
Воздух дышит соблазном -
В мире много о разном...