Слова
Слова.. слова, как бабочки,
Слова, как мотыльки,
Премилые поправочки
И сладки, и горьки.
Слова.. слова участия,
Слова бездумья, жар,
Иль отнимают счастье,
Или несут пожар.
Слова - иголки-ножики,
Рапиры и штыки.
Они, как жизни прожиты,
Под тяжестью легки.
Слова - игра над чувствами
И строчкой по душе.
Рождаются предчувствия
Обманным неглиже.
Оружие прекрасное
Для вымученных глаз,
Проклятье ежечасное
И в профиль, и в анфас.
Слова - хрусталь небьющийся,
Осколков не собрать.
Дарёное имущество,
Что не хотелось брать...