СМЫВАЕТ ДОЖДЬ ОСТАТКИ ЛЕТА

11.10.18г
Смывает дождь остатки Лета,
С берёзок нашего двора,
И их листву уносит ветер,
Без сожалений во вчера.
 
Там во вчера остались грёзы
Осенней, красочной души.
Не за горой снега, морозы.
Зима к нам с Севера спешит.
 
Она же Осень прочь не гонит,
Лишь направляет на уход.
То холодом за руку тронет,
А то снежком слегка пугнёт.
 
То небо звёздное опустит,
До самой Матушки Земли.
По океану льдинки пустит,
Как ледяные корабли.
 
А Осень мытая дождями,
Блестит как новая Луна.
И мы не замечаем с вами,
Как к воротам пришла Зима.