Смотрю

Смотрю
Смотрю я в зеркало, не видя отраженья.
Там пустота и мысли ни о чём.
Укрывшись невидимкою-плащом,
Я наслаждаюсь полным пораженьем.
 
Кто говорит, что сладки лишь победы,
Тот узок в восприятиях своих.
Как жаль, что Свет не жалует Иных,
Считая их отчаянье и беды.
 
Как жаль, что не осознаны пути.
Как жаль, что отрешённых забывают.
Как жаль, что столько раз тебе лукавят,
И среди этого так надобно идти.
 
Я верю в то, во что уже не верят.
Я знаю то, о чём не говорят.
Испитый мною сладко-горький яд
Откроет в царство призрачное двери.
 
Ну что же, это будет круговерть,
Которой не было ещё на свете.
Не лицемерный помыслами светел,
А тот, кто не отчаялся гореть.