УХОДЯТ ПОСЛЕДНИЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ

УХОДЯТ ПОСЛЕДНИЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ
Конечно, в жизни я всего не знаю.
Она и так мне многое дала.
И потому нисколько не страдаю,
Что таковой судьба моя была.
 
Писать стихи ведь каждый может.
О тайностях любви и голубой луне.
Но совесть наше сердце гложет,
Что мало все мы пишем о войне.
 
Да я и сам отлично понимаю,
Что трудно передать все ужасы войны.
Я не поэт, но твёрдо знаю,
Что нам живые образы нужны.
 
А где их взять, когда солдат стареет,
Когда уходит тихо на погост.
И потому, наверно, стих не зреет,
Что чей-то вновь освободился пост.
 
Он занят был военным ветераном,
Что бил врага, всей жизни не щадя.
И был в боях осколками изранен,
Теперь прощается он, в вечность уходя.
 
Но мы ему, солдату, обещаем,
Что будем помнить павших имена,
Что никогда, нигде не забываем,
Как кровью им достались ордена.
 
Настанет день, когда земля заплачет,
Когда уйдёт последний ветеран.
Причина смерти ничего не значит,
От старости скончался, иль от ран.