Я помню

Я помню, как ветер пригладил твои волоса,
Как щурило взгляды величье зенитного неба.
Как синее море твои голубило глаза,
И птицы бездомные были приманены хлебом.
 
Я помню всё то, что ещё не случилось тогда,
И было желанным всеобщей любви ожиданье.
Я помню, как в небе полночном дрожала звезда,
Желала с луной обручиться здоровым желаньем.
 
И словно опять в ни о чём не печалящем дне
Заманчивым будущим стелются годы как прежде.
Я помню о том, что ещё не случилось во мне,
И было пока в этом будущем много надежды.