Поездка

В авто,последний франк разменяв,... В. Маяковский" Прощание"
 
В метро,
тыщу рублей рублей разменяв,
-- Спешу на автостанцию "Тёплый Стан" --
Снова
помчит
провожая меня,
Мать городов российских -- Москва.
На улице -- дождь,
под ногами-- жижа,
А я уезжаю
с улыбкой,
Ведь мог бы спокойно махнуть до Парижа,
Но ждет, не дождется меня--
Новозыбков!