Мудрый совет

Раннее утро,я спешу на «охоту»,--
Мне до соседа нужно успеть,
Ох, и приятная эта работа –
Белый грибок в траве рассмотреть!
 
И вот я в лесу, иду озираясь –
Нет ли грибочков рядом… и вдруг,
С полной корзиной и улыбаясь,
Идет мой сосед – вышеназванный друг!
 
Как и положено, обменялись приветом,
Я поспешил анекдот рассказать,
Он поделился простейшим секретом,
Как собирая грибы не скучать.
 
И тут же добавил: « Понимаешь, Андрюша,
Когда наступает грибная пора,
Спать очень долго нельзя, дорогуша,
А на часах уже 7.30 утра».
 
С тем и расстались, своею дорогой
Каждый из нас тем утром пошел:
Сосед мой – домой, а я понемногу,
Стал собирать, то что он не нашел.