Потеряла кусочек души

Потеряла кусочек души,
оторвалась от Родины милой.
И тоску ни чем не задушить,
на чужбине холодной, постылой.
И не греет солнце в небесах
и лазурь не так чиста, прозрачна,
и на сердце стылый, мерзкий страх,
мои мысли очень часто прячу.
Моя Родина мне снится в снах,
берега пологие речушки.
Вспоминаю о тех временах,
где бегу быстроногой девчушкой.
Мои степи, маки, вишни цвет,
колокольню, старую церквушку
и красивый, розовый рассвет,
не меняю я на безделушки.
Мне милее терпкий запах, степь,
воркование голубиное.
Никакие кандалы и цепь
не заставят полюбить чужбину....