Когда вселенская усталость

Когда вселенская усталость
охватит с головы до пят...
и сил останется лишь малость,
судьбою будто бы распят...
Тогда ты вспомнишь вскользь о вечном,
на жизнь смотря с пристрастием...
и вспомнишь... был ты бессердечным
к чужому горю, несчастьям...
Как ты ходил павлином гордым,
не думая... придёт ответ...
и что в судьбе твоей аккорды
не станут петь под звон монет...
не будет вечного мажора,
угаснет слава и уйдут друзья...
и рухнет жизни всей опора,
и небо скажет, так нельзя...
Несправедливым и жестоким
ты был, мог жизнь перечеркнуть,
и Время даст тебе уроки,
чтоб мог исправить грешный путь,
Ты добрым стань и справедливым,
покайся.... обиды простят...
изменятся судьбы мотивы...
молитвы в небо полетят...