Осенний день

Прорвался день сквозь непогоду,
Через туманы и ветра,
Осеннюю представив моду,
Надев цветные свитера,
На лес берёзовый накинул
Шаль изумительной красы,
Рябины бусами украсил,
Все пряди, пышные, косы.
Позолотил луга и нивы
И отбелил все облака,
Нас красотою осчастливил,
Чтоб вечером сказать: «Пока!»