Всё течёт

Несомненно – всё течёт, изменяется,
И погода за дожди извиняется,
Но смывает мою грусть ночью дождики.
Вот бы солнышко прибить к небу гвоздиком.
Вот бы счастье прилепить мне на стеночку,
Словно лучший сувенир, как тарелочку.
Очень хрупкое оно, всё стеклянное,
Дорогое, золотое, хрустальное.
Ну, а если оно вдруг разбивается,
На хрусталики вокруг разлетается.
И куда теперь не глянь: всё осколочки,
Не сложилось спрятать счастье на полочке.
Чтоб сберечь, уж приложу все старания -
Не простое, вам скажу, испытание.