Стрекоза, муравей, журавль-бабочка и три ворона

Стрекоза, муравей, журавль-бабочка и три ворона
Лежу на тронутом последними солнечными лучами холме.
На плече сидит красная стрекоза* - щекочет, греется.
Мурашка заблудилась, ползая по моей руке.
Какой прекрасный день, аж не верится!
 
Слышу первые возгласы улетающего вдаль журавля,
Открыл глаза - над собой вижу пёструю бабочку.
Улыбнулся, всмотрелся, да, они улетают, а я
Пока здесь остаюсь, допишу последнюю строчку.
 
Три ворона кружатся надо мной беспрестанно.
Хотят прогнать? Полакомится? К себе зовут?..
И я кричу им ввысь: " Да, я устал, все Мы устали!
Но Мы продолжим наш нелегкий человечий путь!"
 
 
 
* Стрекоза всё ещё сидит на плече)