Пусть

Пусть
Пусть не стану я богатым,
Лучше крошкой поделюсь.
Пусть не вешают награды,
Я безделья так боюсь.

Пусть не буду самым сильным,
Слабость в сердце проявлю.
Пусть в лесу, да в доме пыльном
Ключ от счастья отыщу.

Пусть я в гору не полезу,
Но спуститься помогу.
Пусть дописывают пьесу,
Обязательно прочту.

Пусть не быть мне в пыл горячим,
Искорка лишь- потушу.
Пусть в тот миг на ложе плача
Притворюсь, что я дышу.

Пусть не жить мне долго, вечно,
Свою жизнь проживу.
Пусть не назовут поэтом,
Всё равно я напишу..