Совесть – Дама с «железным» лбом
Совесть – Дама с «железным» лбом,
И с печальным гнетущим взглядом.
В отражении за стеклом,
Она держит бутылку с ядом.
Вечерами зовет меня,
на изысканный званый ужин,
и расскажет о злобах дня,
и прошепчет, как я ей нужен.
Совесть – Дама с «железным» лбом,
Под вуалью, с коварным взглядом,
Её мысли всегда об одном,
Ей всегда от меня что-то надо.
Она стонет в подвалах души,
И грызет укоризненно ногти.
Ее стоны лишь мне слышны,
Об меня она точит когти.
И на ухо шепнёт не таясь,
как меня своим сердцем любит.
Между нами особая связь,
Та, что любит, меня и погубит…
…………………………………
И куда ни вела б тропа,
Я под руку с печальной дамой.
Она часть самого меня.
Она – хорда моей морали.
11.10.2018г