Сказка

Сказка
В осенний я лес отправлюсь
В гости к Старушке-Яге.
Дорогу найду, я справлюсь
Тропу отыскав в тайге.
 
За соснами скрыта полянка,
Сохнут на нитях грибы
И трав душистых вязанка.
Сама Яга у плиты –
 
Наполнены чашки чаем
И с ягодами пирог
Меня всегда встречают,
Зовут зайти за порог.
 
Мы долго сидим с Ягою
Болтая о том, о сём.
Уж сумерки лес накроют,
Повеет печным теплом.
 
В окне, над макушками сосен
Взойдёт потихоньку луна.
«Чайку ещё?» - Яга спросит
И чашки нальёт сполна.
 
А в полночь, когда уснут все,
Мы с ней колдовать пойдём.
В мир этот добра запустим
И счастья всем призовём.
 
Добавим в котёл здоровья,
Щепотку тепла и мечты…
Заварим зелье с любовью.
И строго луна с высоты
 
Одобрит волшбу взглядом,
Подбросит пыльцы от звёзд,
И водную взвесь водопада,
И пять лепестков роз…
 
По капельке в каждый дом мы
Частичку вольём волшебства.
Чтоб рушились злые догмы,
И строилось всё с естества...
 
И станет мир чуточку лучше,
Понятливей, проще, добрей.
И души научатся слушать
Другие души людей…
 
А мы с Ягою устало,
В тихий рассветный час,
Поняв, что свершили не мало
Позволим себе квас…
 
… Звездою заря догорает,
Тихонько плетусь домой.
Никто никогда не узнает,
О наших проделках с Ягой.