***

Не мало, но и не много,
За окнами дождь стеной.
И я намечаю дорогу
По жизни нашу с тобой.
 
Рисую: и краски серы
От осени с желтизной.
И мне бы немного веры
На будущее с тобой...
 
Немного не по порядку,
Немного не так как все.
Убрать бы игру в прятки,
На взлетной моей полосе...
 
А то вдруг в тумане горы
Или другая беда...
Или на жизнь мою воры...
Кто знает и когда?
 
Ведь мы планируем гладко.
Но так не всегда, поверь!
Зависть людская украдкой,
Пред носом захлопнет дверь.
 
А там уже слёзы и сопли
И нервный срыв - пустота...
И громко-никчёмные вопли -
Ранимой души нагота...
 
Не мало, но и не много.
И сызново нужно начать.
Какая нас ждёт дорога -
Лишь нам суждено знать!