В такие дни

В такие дни
Надежде и Александру Брылевым
 
 
Мне нравятся рассветы в декабре,
 
Среди зимы, вдруг распустившиеся розы—
 
Все необычное на матушке - земле!..
 
В такие дни мне не страшны морозы!
 
 
В такие дни, когда мои друзья
 
Вдруг вспомнят обо мне, назначат встречу.
 
В такие дни рождается заря
 
Особенной — она, как гимн о вечном!
 
 
В такие дни я улыбаюсь чаще —
 
Мне радостно от теплоты сердец.
 
Такие дни я называю счастьем —
 
И вижу в длинной ночи — свет!
 
 
И зимних дней короткое мерцанье,
 
И огоньки предпраздничных огней —
 
И нет уже в душе противостоянья,
 
И Новый год стучится громче в дверь.