Телефонный разговор

Телефонный разговор
 
Я хотела отдать тебе нежность
 
И всю боль свою и печаль,
 
Но твой голос предельно вежлив,
 
Твое «Здравствуй» почти как «Прощай!»
 
Ты меня не узнал. Случайно?
 
Или часто другие звонят?
 
Мне твои оправданья печальны:
 
Разве с милыми так говорят?
 
Их всегда узнают по голосу,
 
Им не надо себя называть.
 
Помню, трогала твои волосы
 
И не знала, что можешь лгать.
 
Помнишь, ты говорил «Любимая»
 
Я такое боялась сказать.
 
Все, кто любит, легко ранимые,
 
Больше слов ты таких не трать!
 
Я казнила себя – звонила,
 
Было слышно дыханье твое,
 
Но грозило оно разрывом,
 
Да, разрывом! Молчание – зло.
 
…Знаешь, быть с кем попало, не хочется,
 
Раз с тобой мне не повезло,
 
Выбираю я одиночество,
 
 
Выбираю себе назло!