Стонет душа
Стонет душа, а в просторе осеннем
С яркой палитрой лесов и полей
Слышится зов мне тревожный, последний
Раненой птицы среди журавлей.
С грустью промчались из жизни прошедшей
Светлые дни, они стали ценней.
Страстный огонь вдруг на пепле истлевшем
Радостным пламенем вспыхнул сильней.
Снова забилось в груди, торжествуя,
Сердце, забывшее радость труда.
Словно в Советском Союзе живу я,
Равный как прежде и свой навсегда.
Словно закончился этот навечно
Страшный и жуткий с кошмарами сон.
Снова весёлый звучит бесконечно
Радостный смех из открытых окон.