Зарницы на небе пылают

Зарницы на небе пылают
Волшебной игрою огня
И странную тайну вселяют,
Сияя с высот на меня.
 
Спокойны земные просторы,
Где озеро вечно лежит.
Нарова, лаская нам взоры,
К широкому морю спешит.
 
Встречают её все деревни
Под звон колокольный церквей.
Разносятся вдаль средь деревьев
Земные молитвы людей.
 
В реке отражаясь, как прежде,
Легенды, их судьбы плывут.
Лишь злобно тупые невежды
К раздору людскому зовут.
 
Но время, считая минуты,
Разгонит метели невзгод,
Тревоги задуманной смуты
И в дружбе вновь будет народ.