Октябрьский день

Октябрьский день лучист и светел.
Природа нежится в тепле
И день рождения отметил
Сад урожаем на земле.
 
Весёлой стайкой в нём на грядках
Хлопочут дружно воробьи.
И пёс ворчит лишь для порядка,
Владенья бережёт свои.
 
Дымит костёр в саду ленивый,
Сухими листьями шуршит.
Цветок лиловый сиротливо
На солнце вянет и дрожит.
 
Вокруг покой, и в дрёме сладкой
Сад замирает в тишине.
И скоро он в постели мягкой
Зимой забудется во сне.