Старый лебедь

Старый лебедь
Листва отпала, сад молчит,
лишь еле слышно у ручья гоняет листья ветерок
и старый лебедь в тишине,
он доживает свои последние деньки,
до наступление зимы.
 
Не полечу я в этот раз со статей в тёплые края,
нет больше сил махать крылом,
вы улетайте без меня.
 
И стая молча собиралась,
но не хотела улетать без вожака.
Таков закон, увы ответил он
и сына нежно потрепал своим крылом.
 
Пускай мой сын ведёт вас в этот раз,
в ответ настала тишина.
Затем послышался ответ,
пусть будет так как ты сказал,
с природой спорить бесполезно.
Мы улетаем без тебя,
и стая в небо поднялась.
 
И только малый лебеденок кружился около отца
и улетать не собирался.
Ну как оставлю я тебя, стоял он на своём,
ты мой отец!
Отец молчал.
 
И вдруг ответил :"ну давай, в перед летим сынок".
Но только оторвался от земли,
свалился камнем в низ,
лежал на берегу и молча умирал,
а малый около него стонал.
 
Ну почему скажи луна,
остался я без мамки и отца?
Луна молчала,
лишь только капельки дождя на землю падали упрямо.