Прикоснись

Прикоснись
Холодно… Прижимайся ко мне ближе.
Листьями осень под ногами пишет
Странные междометия и фразы.
Прочитать их можем только мы.
 
И пройтись над ними, не затронув,
Через опыт заглушённых стонов,
Не нарушив волшебства. Теперь
Можем только мы сквозь боль потерь.
 
Прикоснись, и рушатся границы,
И на два крыла у белой птицы
Станет больше. И всё то, что снится,
Станет явью изболевшейся души.
Лишь её средь тысячи услышь…
 
Бережно отогреешь по – немногу.
Лунный свет, освещая нам дорогу,
Даст прочесть на чистейшем первом снеге
То, что мы боялись вслух сказать.
 
И в потоке – два дыхания, и надо
Ощущать лишь тепло и нежность рядом.
И читать будто книги мы друг друга
Можем бесконечно продолжать.
 
Прикоснись, и рушатся границы,
И на два крыла у белой птицы
Станет больше. И всё то, что снится,
Станет явью изболевшейся души.
Лишь её средь тысячи услышь…