ты ли моя прелесть осень позвала

Листья обнаглели,
Падают в меня,
Это всё осенняя,
В небе суета,
Манит кружевами,
Вдаль больших широт,
Сяду на окраину,
Посмотрю во взлёт,
Девица румяная,
Смотрит с высока,
Ты ли моя прелесть,
Осень позвала?
А пришла не осень,
А пришел сам я,
Дай же поцелую,
Я тебя в рассвет,
Что горит во взгляде,
Всех сердечных лет,
Дай же обниму тебя,
Сердцем всей души,
Уведу в затоны,
Там где корабли.
***