Парусник белый, как память о лете
Парусник белый, как память о лете,
Словно парил над холодной волной.
Алым покрасила вмиг на рассвете
Парусник белый заря с тишиной.
Сказкой возник он в осеннем просторе.
Низкое солнце светило с небес.
Золотом ярким на рыжем узоре,
Лентою пёстрой раскинулся лес.
В водной полоске прозрачной озёрной
Он отражался, любуясь собой.
Чайка кружилась над гладью узорной,
Громко кричала в полёте с тоской.
С берега веет осенней прохладой,
Стелется низко по полю туман.
Аисты бродят в нём с тихой усладой,
Топчут ногами засохший бурьян.
Быстро уходят в былое мгновенья,
И птицы поднялись уже в небеса.
Дарит нам осень с красою виденья,
Словно колдунья свои чудеса.