Притча "Ласка сильнее силы"

Притча "Ласка сильнее силы"
Поспорили как-то Солнце и Ветер,
Кто из них самый сильный на свете.
И Ветер сказал: «Я сейчас докажу,
Как я могуч и реально крут.
Видишь на лавке сидит старик?
Сейчас я раздену его в один миг,
Сдую я плащ со старика,
Ну, а ты время давай, засекай».
 
И начал дуть ветер, что было силы,
Шквальным порывом всех поразил он,
Стал ураганом он в один миг,
Но крепче укутался только старик.
 
Ветер утих, вышло Солнце из туч,
Коснулся плаща осторожно луч,
Согрелся старик, стало жарко ему
И плащ с облегчением он расстегнул,
Ну, а потом и совсем его снял,
Чтоб получить лёгкий загар.
 
Тепло и ласка намного сильней,
Чем ярость и сила, ты уж поверь.